Джинсы 2012

Первые на свете джинсы Леви Страусс сотворил в 1853 году после того, как один из старателей пожаловался ему, что найти золото легче, чем удобные брюки. Они были похожи на комбинезон и сшиты из коричневой парусины, предназначенной для палаток и тентов. В те годы ткань, которую использовали для пошива легендарных брюк, отправляли из Генуи, так что на тюках стоял штамп «Genes», а американцы читали ее по-своему «Джинс».


Сегодня же джинсы все также популярны, но вот выглядят они уже совершенно иначе. Каждый сезон выбирает своих фаворитов.

Фото джинс 2012 года - светлые и темные цвета

Светлые и темные цвета

Подтверждая в очередной раз утверждение, что все новое – это просто хорошо забытое старое, дизайнеры решили более не соревноваться в экстравагантности, и вернулись к классике. Но, как известно, войти дважды в одну и ту, же реку нельзя, поэтому модные джинсы 2012 года – это «ретро», но в современной аранжировке. Наиболее популярные модные цвета в магазине Вайлдберриз – синие. От выбеленно-голубого до насыщенного темно-синего цвета.

Пастельные оттенки джинс

Пастельные оттенки джинс

Однако не остались за бортом и пастельные оттенки – беж, белый, светло-розовый и нежно-бирюзовый. В некоторых моделях присутствует эффект «де граде», подчеркнутый декоративными швами, или «варенки».

Леопардовые и змеиные оттенки

Леопардовые и змеиные оттенки

Тренд сезона – леопардовый и змеиный принты – оставили свой автограф и в джинсовой моде, предъявив свету яркие и оригинальные модели. Среди фасонов по-прежнему лидируют узкие облегающие джинсы – «дудочки» и «скинни».

Укороченные джинсы 2012

Укороченные джинсы

Особого внимания модельеров удостоились в новом сезоне укороченные джинсы, прекрасно сочетающиеся и с высоким каблуком, и с кроссовками. Для создания образа в мужском стиле дизайнеры предложили модницам надеть классические прямые джинсы, которые, как ни странно, сделали женщину изящной, трогательной и женственной.

А вот клеш потихоньку сдает свои позиции. Таких моделей существенно поуменьшилось, и только клеш от бедра по-прежнему актуален. Выходят из моды и джинсы-шаровары, и комбинезоны из денима.

Актуальная посадка

Актуальная посадка

Утратила популярность столь модная в прошлом сезоне высокая посадка. Как, впрочем, и низкая. В моде – «золотая серединка» — джинсы со средней посадкой. Многие модели джинсов обзавелись отворотом. Но при этом утратили декор. Модные джинсы, представленные ведущими домами моды, отличаются минимальной отделкой (неброской вышивкой или аппликацией) либо же полным ее отсутствием.

А вот пояс станет в новом сезоне обязательным аксессуаром. Он может быть любым – от тонкой жемчужной нити до классического темного кожаного ремня 2012.



Модные тенденции весна-лето 2018:


Модные тенденции 2018