Брюки 2013

Историки утверждают, что первой европейской женщиной, осмелившейся надеть брюки, стала Жанна д’Арк, что, кстати, не преминули припомнить пославшие ее на казнь церковники. С той поры прошло немало лет, и брюки прочно заняли место в женском гардеробе. Итак, что же будет в моде на женские брюки 2013?


Несомненным лидером станут широкие брюки. Разнообразие моделей просто поразительно. Особенно интересно выглядят по-летнему воздушные и летящие модели из шелка, шифона и других легких тканей. Такие брюки, соблазнительно и нежно обвивая при ходьбе ноги и бедра, кокетливо призывают обратить внимание на достоинства фигуры и при этом скрывают ее недостатки. Обращают на себя внимание и модели со складочками, и асимметричный крой. Есть в коллекциях и более строгие модели, которые наверняка оценят бизнес-леди.

Широкие брюки 2013 года от Céline

Широкие брюки женские 2013 фото от Céline

Широкий крой брюк от Bottega Veneta

Широкий крой брюк от Bottega Veneta

Широкие брюки в разных вариациях можно увидеть в коллекциях брендов Proenza Schouler, Lanvin, Michael Kors, Gucci, Elie Saab, Donna Karan, Calvin Klein, Céline, Bottega Veneta, Roberto Cavalli.

Модные брюки клеш Prabal Gurung

Модные брюки женские 2013 фото от Prabal Gurung

Модные брюки клеш Prabal Gurung

Модные брюки клеш Prabal Gurung

Клеш от Alexander McQueen

Клеш от Alexander McQueen

Другой тренд сезона – женские брюки-клеш 2013, а ля 70-ые. Ретро уже несколько сезонов остается на пике трендов, и будущем сезоне моды весна-лето 2015 не станет исключением. Расклешенные от колена и от бедра брюки, особенно в сочетании с высоким каблуком, делают фигуру стройнее, силуэт – более женственным и к тому же визуально увеличивают рост. Подобные модели предлагают модницам дома моды Prabal Gurung, Gucci, Alexander McQueen, Roberto Cavalli, Donna Karan, Gucci.

На фото узкие облегающие брюки

На фото женские брюки 2013 (узкие облегающие брюки)

Узкие облегающие брюки - модели от Lanvin, Missoni

Узкие облегающие женские брюки 2013 года — модели от Lanvin, Missoni

Не спешат покинуть модный подиум и узкие облегающие брюки. Их в новых коллекциях тоже довольно много. Модели со стрелками и без них, укороченные  — по щиколотку и 7/8, с манжетами и даже с небольшим клешем внизу. Словом, на любой вкус. Продемонстрировать стройные ножки призывают Derek Lam, Roberto Cavalli, Alberta Ferretti, Donna Karan, Lanvin, Missoni, Moschino, Michael Kors.

Брюки-шаровары от Helmut Lang

Брюки-шаровары от Helmut Lang

По-прежнему популярны будут весной и летом полюбившиеся многим модницам брюки-шаровары и «бананы». Однотонные и с принтами, они встречаются во многих коллекциях ведущих домов моды: к примеру, у Pringle of Scotland, Helmut Lang, Derek Lam, Céline, Lanvin.

Классика от Elie Saab

Классика от Elie Saab

Классика от Donna Karan

Классика от Donna Karan

Не стоит расстраиваться поклонницам классики: она, как известно, вечна. Прямые строгие брюки 2014 года со стрелками никуда не денутся и в новом сезоне. Элегантные, женственные и в тоже время  — строгие и подчеркнуто деловые, они присутствуют в весенних коллекциях Elie Saab, Donna Karan, Alberta Ferretti, Gucci.

Разная длина брюк от Proenza Schouler

Разная длина женских брюк 2013 фото от Proenza Schouler

Оригинальная длина брюк 2013 от Gucci

Оригинальная длина брюк 2013 от Gucci

На фото разная длина брюк от Roberto Cavalli

На фото разная длина брюк от Roberto Cavalli

Оригинально обошлись дизайнеры в новом сезоне с длиной брюк. Помимо укороченных моделей, на пике моды модели «удлиненные»: брючины полностью скрывают под собою обувь. Так что модницам в новом сезоне следует быть острожными и внимательными, чтобы ненароком не наступить себе на брюки. Причем, если укороченные — это в основном зауженные модели, то сверхдлинные брюки могут быть как широкие, так и прямые с «острыми» стрелками (Proenza Schouler, Alberta Ferretti, Donna Karan, Michael Kors, Gucci, Elie Saab, Céline, Calvin Klein, Bottega Veneta, Roberto Cavalli).

Светлые кожаные брюки 2013 от Salvatore Ferragamo

Светлые кожаные брюки женские 2013 фото от Salvatore Ferragamo

Фаворит холодного сезона – кожа – несколько утратила свои позиции, но, тем не менее, покидать модный Олимп совсем не собирается. Кожаных брюк не много, но они «берут свое» оригинальностью. Стоит только посмотреть на по-весеннему светлые кожаные брюки 2013 от Salvatore Ferragamo – словно сшитые из полосок кожи и соединенные наружными швами кожаной же шнуровкой.

Что же касается цветовой палитры весенних брюк, то проще назвать немодные цвета 2013: в модных коллекциях — настоящий весенний цветник. Кроме традиционных белых и черных брюк, дизайнеры задействовали не только все цвета радуги, но и множество их оттенков:  красный, цвет пеона,  фуксии и розовой маргаритки, желтый, лимонный, оранжевый, зеленый, изумрудный, бирюзовый, синий, серый, бежевый, коричневый, голубой.

Принты на брюках 2013 года

Принты на брюках 2013 года

Не утратят актуальности и блестящие металлическим блеском ткани самых разных оттенков. Необычайно популярны в новом сезоне осень-зима и принты. Умопомрачительные рисунки и орнаменты украсили модели почти всех дизайнеров. Роскошные цветы и растительные мотивы, цветовые блоки и абстракция, геометрические узоры и стрекозы, горошек и полоска – весна обещает быть яркой, пестрой и совершенно не скучной!




Смотрите также материал по теме:


Модные тенденции 2015