Ботинки весна 2014

Сезон весна-лето дизайнеры объявили сезоном удобной и комфортной обуви. И, как следствие, в «любимчики» вышли ботинки. Кто сказал, что это исключительно мужская обувь? Ничего подобного. В новых коллекциях этот стереотип был безжалостно сломан. Модные, стильные и красивые ботинки, которые предложили ведущие дома моды, смогут удовлетворить запросы самой взыскательной модницы. Более того, кутюрье рекомендуют не ограничивать «сферу применения» модных ботинок. В новом сезоне их можно будет носить не только под брюки или джинсы, но и с нарядными платьями.


Дизайнеры домов моды Barbara Bui и Haider Ackermann решили отдать должное «происхождению» ботинок, и продемонстрировали классические модели в мужском стиле на традиционной шнуровке, а Commedes Garcons, Yohji Yamamoto и Rodarte не удержались и добавили немного ярких красок. Получились забавные ботинки и полуботинки с контрастными сочетаниями цветов.

Модные ботинки весна-лето 2014 фото Barbara Bui и Haider Ackermann

Barbara Bui и Haider Ackermann

Яркие краски ботинок 2014 фото Commedes Garcons, Yohji Yamamoto

Commedes Garcons, Yohji Yamamoto

Платформа и танкетка по-прежнему в списке трендов. Присущая таким ботинкам этой весной и летом грубость и графичность линий может быть отражена в общем виде или в «резком» рельефе подошвы. Массивные модели на платформе и устойчивом каблуке продемонстрировали Erdem и Jil Sander. Mark Fast в очередной раз показал, как хорошо смотрится платформа вместе с танкеткой, Mary Katrantzou предложила женственные модели на каблуке-столбике с невысокой платформой, «украшенной» крупным рельефом подошвы, а бренд DKNY на платформу «вознес» ботиночки в спортивном стиле.

Ботинки 2014 фото Erdem и Jil Sander

Erdem и Jil Sander

Стильные ботинки 2014 фото Mark Fast, Mary Katrantzou

Mark Fast, Mary Katrantzou

Популярны в новом весенне-летнем сезоне 2017 ботинки и полуботинки без шнуровки – на молнии или на резинке. Дизайнеры Emporio Armani, Commedes Garçons, Irfe, Nicholas Kirkwood, Haider Ackermann, Richard Nicoll, Agl, Jean Paul Gaultier, Louis Vuitton, Loeffler Randall, Jean-Michel Cazabat, Rodarte продемонстрировали как женственные модели на каблуке, так и ботинки в мужском стиле на низком ходу.

Ботинки весна-лето 2014 фото Emporio Armani, Irfe

Emporio Armani, Irfe

Ботинки весна-лето 2014 Jean-Michel Cazabat, Loeffler Randall

Jean-Michel Cazabat, Loeffler Randall

Актуальны и легкие ботинки со всевозможными фигурными вырезами и множественными разрезами (Jean Paul Gaultier, Mary Katrantzou, DKNY, Thom Browne). Некоторые дизайнеры сохранили лишь форму ботинка, полностью выполнив весь верх из ремешков или фигурных деталей. Как, например, Gucci и Phillip Lim. Или создав иллюзию вырезов при помощи прозрачных вставок из пластика (Erdem).

Модные ботинки весна-лето 2014 DKNY, Thom Browne

DKNY, Thom Browne

Ботинки 2014 фото Gucci и Erdem

Gucci и Erdem

Самым популярным материалом для ботинок, исходя из капризной весенней погоды, по-прежнему остается кожа – гладкая, экзотическая или лакированная. Кроме того для сухой погоды подойдут ботинки из замши, текстиля или комбинированные модели, объединившие в себе разные по фактуре материалы. Актуальны и прозрачные материалы – пластик и сетка.

В качестве декора чаще всего дизайнеры по-прежнему используют ремешки и металлическую фурнитуру – пряжки, змейки, заклепки. Некоторые дома моды решились украсить ботинки объемными аппликациями, бусинами, бахромой, перфорацией, пайеками или бисером.

Яркие ботинки от Mary Katrantzou, Rodarte

Mary Katrantzou, Rodarte

Что же касается модных цветов, то в сезоне весна-лето как никогда много моделей с контрастными сочетаниями, в том числе и, в так называемом, супрематистском стиле. Немало и моделей с принтами. «Веселые» ботинки, украшенные абстрактными рисунками, цветочными орнаментами,анималистическими и геометрическими узорами предложили, в частности, дома моды Mary Katrantzou, Nicholas Kirkwood, Jean Paul Gaultier, Miu Miu, Commedes Garçons и Rodarte.

Среди однотонных моделей преобладают белый, черный, синий, серый, красный, лиловый, розовый, бежевый и персиковый цвета. Сохранили популярность и самые разные оттенки «металлик». Так что подобрать модную пару ботинок к любой одежде в новом сезоне будет совсем не сложно.



Модные тенденции весна-лето 2017:


Модные тенденции 2017