Ботинки осень 2013

Хоть раз в жизни каждая модница мечтает сменить изящную и утонченную шпильку на что-то более «приземленное» и удобное. Особенно сильно это желание, когда слякотной осенью приходится заниматься «маневрированием» среди луж по отнюдь не ровным тротуарам. С завистливым вздохом провожают женщины мужчин, браво курсирующих по бездорожью в практичных ботинках. Но кто сказал, что ботинки – исключительно мужская обувь? Во всяком случае, не дизайнеры. Ломая стереотипы, они предлагают модницам смело сочетать ботинки и с брюками, и с юбками. Удобные и практичные женские ботиночки заняли достойное место среди других моделей модной и стильной обуви в новых осенне-зимних коллекциях.


Модные ботинки будут отличаться необыкновенным комфортом и удобством. Модельеры предпочли устойчивые каблуки тонкой изящной «шпильке». Так что в новых коллекциях можно без труда отыскать модели на утолщенном прямом каблуке средней высоты, на танкетке или же на плоской подошве. Заботу о женских ножках проявили дизайнеры брендов Hermes, Costume National, Chalayan, Lacoste, Marni, Dries Van Noten, Christopher Kane, Michael Kors, Saint Laurent. При этом разнообразие моделей без каблука или на небольшом каблучке с лихвой компенсирует их схожесть с мужскими ботинками.

Ботинки на осень 2013 фото от Costume National

Costume National

Ботинки на осень 2013 фото от Dries Van Noten

Dries Van Noten

А вот ботинки на платформе мало походят на мужские… Вот только в грядущем сезоне моды осень 2016 они выглядят весьма своеобразно — воинственно и агрессивно. Выпустившие такие ботинки весна 2014 бренды Carven, Costume National, Prada, Simone Roche и Damir Doma предлагают модницами как модели на каблуке, так и без оного.

Обувь на осень 2013 от Damir Doma

Damir Doma

Впрочем, если вы предпочитаете все же «шпильку», то Vera Wang не даст вам пасть духом – в ее коллекции обуви на осень 2013 есть весьма изящные и женственные ботиночки на тонком высоком каблуке.

Комбинируя различные материалы, модные цвета и фактуры, дизайнеры, безусловно, не обошли вниманием и женские ботинки. В ход пошло все: кожа – лаковая и гладкая, замша, кожа рептилий, мех, нубук, текстиль и даже перья! Полюбоваться на необычные и оригинальные сочетания можно в коллекциях домов моды Donna Karan, Chloe, Marni, Rag & Bone, Chalayan, Christopher Kane.

Модели обуви от  Rag & Bone

Rag & Bone

Кроме того, дизайнеры постарались украсить ботинки. Осенью будет актуальна перфорация и декоративная строчка, стразы и заклепки, металлические элементы и ремешки – глядя на такие ботиночки, уж точно не скажешь, что это обувь для настоящих мужчин! Наиболее «достойные» экземпляры – в коллекциях Chloe, Dries Van Noten, Lanvin и Saint Laurent.

Осенние ботинки 2013 от Saint Laurent

Saint Laurent

Модные ботинки осень 2013 от Fendi

Fendi

Что же касается цветовой гаммы, то преобладают модели в черном цвете. Что, впрочем, предсказуемо. Но подобрать ботинки под цвет костюма или верхней одежды на осень тоже не составит труда. В осенне-зимних коллекциях есть модели и белого, и серого, и красного, и синего, и желтого, и изумрудного, и бордового цвета. На пике моды 2017 и покрытие с эффектом металлизации – причем совершенно разных оттенков. При желании можно отыскать даже модели с яркими графичными принтами – как, к примеру, в коллекциях брендов Carven и Fendi.



Модные тенденции весна-лето 2017:


Модные тенденции 2017