Ботильоны лето 2015

Вот уже который год подряд одной из самых модных моделей женской обуви являются ботильоны. Их выбор удивительно разнообразен: от элегантных женственных вариантов до ковбойских и байкерских моделей. Какие же ботильоны весна-лето 2017 будут востребованы в новом сезоне?


Отдавая дань теплому времени года, дизайнеры предложили модницами ботильоны с открытым носком, в очередной раз озадачив их дилеммой: носить или не носить колготки? На этот вопрос стилисты отвечают однозначно – не носить! А вот выбор моделей с открытой носочной частью не так однозначен: их в весенне-летних коллекциях довольно много и разных. С длинной бахромой — у A.F.Vandevorst, на платформе и со шнуровкой – у Anna Sui и KTZ, со змейкой на подъеме стопы – у Christopher Kane, на высоком устойчивом каблуке – у Pringle of Scotland. Оригинальные модели есть и в коллекциях Zang Toi и Vionnet.

A.F.Vandevorst, KTZ

A.F.Vandevorst, KTZ

Christopher Kane, Pringle of Scotland

Zang Toi, Vionnet

Однако не всем модельерам открытого носка оказалось достаточно. Бренды Antonio Berardi и Balmain продемонстрировали модели, полностью состоящие из ремешков, охватывающих ногу от носочка до лодыжки – эдакий гибрид сандалий-гладиаторов. Идеальный вариант для теплой весны и лета.

Antonio Berardi, Balmain

Модный тренд сезона весна-лето 2017 – шнуровка – «нашел себя» и в коллекциях ботильонов. Элегантные шнурочки украсили модели домов моды Diesel Black Gold, House Holland, Rodarte, KTZ и Anna Sui.

Diesel Black Gold, Rodarte

Не забыли дизайнеры и о ремешках с декоративными пряжками. Такие модели есть в коллекциях Zang Toi, Tommy Hilfiger, Gucci, Diesel Black Gold.

Tommy Hilfiger, Gucci

«Остроносые» модели на тонком каблучке — близкие родственники классических лодочек. Они выглядят женственно и элегантно, соблазнительно и изящно. Особенно, когда ботильоны на первый взгляд и выглядят, словно туфли на шпильке – как у Miu Miu.

Впрочем, большинство дизайнеров проголосовали за удобство и комфорт. В весенне-летних коллекциях обуви лидируют ботильоны на устойчивом высоком «столбике» и оригинальных «производных» от него, а также на танкетке и совсем невысоком квадратном «кирпичике». При этом дизайнеры решили «сгладить углы» и в носочной части, выбрав мягкий округлый носочек. Модели, в которых можно без устали ходить целый день, предлагают дома моды Ann Demeulemeester, Eudon Choi, Felder Felder, Heohwan Simulation, Jean Paul Gaultier, Louis Vuitton, Richard Nicoll, Tommy Hilfiger.

Ann Demeulemeester, Eudon Choi

Felder Felder, Heohwan Simulation

Jean Paul Gaultier, Richard Nicoll

Еще одна интересная тенденция сезона – комбинирование фактур и материалов. Этот тренд не нов, но дизайнеры продолжают эксперименты, предлагая модницам все новые и новые оригинальные варианты ботильонов на лето 2015: со всевозможными вставками и в стиле пэчворк, выполненные из разных материалов или демонстрирующие модный color-blocking. Увидеть подобные модели можно в коллекциях KTZ, Louis Vuitton, Anna Sui, Prabal Gurung, Miu Miu, Prada, Vionnet.

Prabal Gurung, Miu Miu

Prada, Vionnet

Не менее оригинально выглядят и модели из текстильных материалов. Плетеные, трикотажные и джинсовые модели представили дома моды Christian Dior, Talbot Runhof и Louis Vuitton. Под дождь в них желательно не попадать, а вот в сухую прохладную погоду такая обувь будет весьма кстати.

Christian Dior, Talbot Runhof

Среди популярных материалов сезона традиционно лидирует кожа – гладкая, лаковая и «под рептилий», а также замша, которая в будущем сезоне «тяготеет» к ярким цветам. А вот декором дизайнеры решили не злоупотреблять. Помимо трендовых ремешков с пряжками и шнуровки, в коллекциях можно встретить модели с аппликациями, контрастными деталями, бантиками и бахромой. Но это скорее единичные случаи, чем тенденция сезона.

Что же касается цветовой палитры на 2017 год, то она достаточно спокойна и универсальна: в коллекциях преобладают модели белого, черного, серого и коричневого цвета. Но если душа просит ярких красок, то летом 2015 можно найти ботильоны и насыщенного красного, сиреневого и фиолетового цвета.



Модные тенденции весна-лето 2018:


Модные тенденции 2018