Ботильоны осень 2014

Идеальная обувь для осени – ботильоны. К такому выводу пришли и модницы, и дизайнеры. Уже не туфли, но еще не сапоги, они превосходно соответствуют «промежуточной» осенней погоде. Какими же будут модные ботильоны осень 2014? Однозначно можно сказать: разными и оригинальными.


К моделям с открытыми носками все уже давно привыкли. Они кочуют из сезона в сезон уже не первый год. Не станет исключением и следующая осень. Открытыми пальчиками могут похвастаться модели Burberry Prorsum, Julien Macdonald. А вот дизайнеры брендов Monique Lhuillier, Emilio Pucci, Diane von Furstenberg и Bottega Veneta не ограничились только открытыми пальцами. Их модели «полностью вентилируемы» за счет разнообразных вырезов и разрезов или фигурных элементов, соединенных между собой шнуровкой.

Burberry Prorsum, Julien Macdonald

Monique Lhuillier, Emilio Pucci

Закрытые модели порадуют разнообразием: дизайнеры продемонстрировали и остроносые модели, и с закругленными мысками, и с грубоватыми квадратными.

Diane von Furstenberg и Bottega Veneta

Нет единодушия среди мэтров и по поводу каблуков. В коллекциях можно увидеть обувь на изящной тонкой шпильке, так и модели на устойчивом толстом каблуке. Есть модели на высоких каблуках, есть на средних, и даже на низких (хоть это и не совсем характерно для этого вида обуви). Словом,  и в пир, и в мир, и на любой вкус!

А вот танкетка и платформа свою популярность в модном сезоне осень-зима 2016-2017 растеряли. О платформе вспомнили лишь KTZ и Vera Wang, а танкетка была замечена у Diane von Furstenberg.

KTZ и Vera Wang

Зато шнуровка по-прежнему в тренде. Ее можно заметить не только в открытых моделях, но и в полностью закрытых, где она частенько играет роль декора, не неся никакой функциональной нагрузки. Ботильоны со шнуровкой представили в своих коллекциях Giorgio Armani, Bottega Veneta, Diane von Furstenberg, Hugo Boss, Versace, Manolo Blahnik.

Giorgio Armani, Hugo Boss

Manolo Blahnik

Неожиданными сочетаниями цветов и фактур в ботильонах удивляли бренды Dries Van Noten, Reed Krakoff, Thakoon, Mary Katrantzou. Этот тренд в моде не новичок, но свои позиции удерживает прочно. Ведь возможных комбинаций – не счесть! Так что фантазия дизайнеров еще долго не истощится.

Dries Van Noten, Reed Krakoff

Thakoon, Mary Katrantzou

Среди модных деталей, которые можно заметить в коллекциях, — отвороты (Topshop Unique, 3.1.Phillip Lim, Manolo Blahnik, Julien Macdonald), бахрома (Just Cavalli) и ремешки (Fendi). И только Manolo Blahnik и Versace преподнесли модницам действительно роскошные модели, украшенные фигурными аппликациями, вышивкой, декоративными пуговичками и расшитые стразами и бисером.

Topshop Unique, 3.1.Phillip Lim

Just Cavalli, Fendi

Дизайнеры в этом сезоне сделали ставку не на декор, а на оригинальность моделей и материалов. Так, модные ботильоны были выполнены из кожи и прозрачных материалов, войлока и меха пони, материалов с металлизированным покрытием и замши.

А вот цветовая палитра скромна. Фаворитом стал черный цвет (безусловно, практичный, но более «зимний»). Кроме того в коллекциях встречались модели серого, коричневого, темно-синего, рыжего, серебристого, белого, бежевого, изумрудного и кораллового цвета, оттенка фуксии и хаки. Не богаты были коллекции и на принты. Цветами украсил свои модели только бренд Burberry Prorsum. Вышли новые модели ботильонов!



Модные тенденции весна-лето 2018:


Модные тенденции 2018