Ботильоны осень 2013

Любовь женщин к ботильонам вспыхнула мгновенно. Удобные, стильные и разнообразные, они не только верой и правдой служат в непростой период перехода от тепла к холодам, но и украшают стройные женские ножки. Так что любовь оказалась взаимной! Какие же ботильоны предлагают модницам дизайнеры мировых домов моды?


А в сезоне моды осень-зима 2016-2017 модельеры всерьез озаботились практичностью и комфортностью обуви. В новых коллекциях довольно много ботильонов на устойчивом каблуке – как высоком, так и средней высоты. Актуальна и удобная танкетка. Нынешней осенью дизайнеры предпочли четкую прямоугольную форму танкетки. Так что если вы превыше всего цените в обуви именно комфорт — обратите внимание на модели домов моды Gucci, Chloe, Missoni, Derek Lam, Christopher Kane.

Модели ботильонов осени 2013 от Chloe

Chloe

Модели ботильонов осени 2013 от Missoni

Missoni

Бренды Prada, Miu Miu, Stella McCartney, Vivienne Westwood, Jean Paul Gaultier продолжают отстаивать право на существование высоких платформ. Причем кое-где она принимает довольно угрожающую форму: за счет голубого рельефа подошвы.

Ботильоны осень 2013

Stella McCartney

Если же вы предпочитаете женственную и изящную шпильку – для вас модели Giorgio Armani, Nicholas Kirkwood, Rodarte и Versace.

Модные ботильоны осень 2013

Giorgio Armani и Rodarte

Один из главных трендов осенне-зимнего сезона – прозрачность – коснулся не только одежды, но и обуви. В моде – вставки из прозрачных материалов и самые разные вырезы – на носках, на пятках или и там и сям (Vanessa Bruno, Nicholas Kirkwood, Giambattista Valli, Giorgio Armani, Anthony Vaccarello, Christopher Kane).

Ботильоны осень 2013

Kenzo

Хит сезона – комбинирование! Как оказалось, сочетать различные цвета, фактуры и материалы с успехом можно не только при создании моделей верхней одежды, но и обуви. Наглядный пример тому – модные ботильоны от Giorgio Armani, Kenzo, Missoni, Creatures of the Wind, Christopher Kane, Rue du Mail, Miu Miu, Thakoon, Nicholas Kirkwood. Для создания необычных сочетаний дизайнеры взяли самые разные материалы: лаковую и гладкую кожу, кожу рептилий и замшу, ткани и мех, велюр и нубук, сетку и даже пластик. Особенно актуален эффект «носочков»: специфическая форма деталей ботильонов, выполненных из разных материалов, создает иллюзию туфель, надетых на носочек. Выглядит весьма оригинально!

Ботильоны осень 2013

Rue du Mail и Thakoon

Кстати, необычные материалы – еще один тренд сезона. Ну, а приз за оригинальность вполне заслуженно можно отдать Christopher Kane: для своих ботильонов дизайнер решил использовать перья.

Ботильоны осень 2013

Christopher Kane

«Не обидели» дизайнеры осенние ботильоны и отделкой. Яркая фурнитура, ремешки, шнуровка, контрастные канты, аппликации, вышивка, цепочки, объемные цветы, заклепки, шипы и другие металлические элементы – все это в полной мене присутствует в новых осенних коллекциях.

Что же касается цветовой гаммы модных ботильонов, то помимо традиционных черных моделей, в коллекциях множество ботильонов цвета хаки, желтого, розового, изумрудного, горчичного, синего, серого, бордового, шоколадного и белого цветов и пастельных оттенков. Необычайно популярны и цветовые блоки, и эффект «металлик» в самых разных оттенках. Сохранят актуальность и ботильоны, украшенные принтами. Наиболее популярны — анималистические, абстрактные принты и геометрические орнаменты.



Модные тенденции весна-лето 2018:


Модные тенденции 2018