Босоножки лето 2015

Когда солнце на улице начинает припекать, а столбик термометра неумолимо ползет вверх, поутру в голове, вместо идей о том, что бы сегодня надеть, возникает крамольная мысль – что бы лучше снять? Минимизировав гардероб, стоит позаботиться и об обуви. А что может быть лучше в летнюю пору, чем пара модных и – что самое главное – открытых босоножек! Вот и дизайнеры подсуетились, и приготовили огромное количество новых моделей. Какие же босоножки лето 2015 будут в моде?


Первое место безоговорочно заняли босоножки с ремешками и переплетениями. Причем это отнюдь не один привычный для нас ремешок на щиколотке, а целое «семейство», которое просто заключило в свои теплые объятия не только стопу, но и щиколотку, поднявшись «в порыве чувств» почти до лодыжки. При этом тонкие (и не очень тонкие) полосочки располагаются как душе угодно: и параллельно друг дружке, образуя упорядоченную команду, и в художественном «беспорядке», и лаконичными «крестиком». Словом, дизайнеры продемонстрировали всю свою фантазию, показывая творческие возможности самых обычных полосок кожи. В числе тех, кто увлекся причудливыми переплетениями – Anteprima, Antonio Berardi, BCBG MAX AZRIA, Christophe Guillarme, Cushnie et Ochs, Fendi, J. Mendel, Kane, Michael Kors, Prabal Gurung, Ralph Lauren, John Richmond, Emilio Pucci, Roland Mouret.

Фото босоножек лета 2015 — Anteprima, Antonio Berardi

BCBG MAX AZRIA, Christophe Guillarme

Фото Cushnie et Ochs, Fendi

J. Mendel, Kane

Логичным продолжением предыдущей тенденции стала шнуровка. Тонкие кожаные и текстильные шнурки мягче и «податливее» ремешков, так что дизайнеры позволили им гораздо больше: в коллекциях есть модели не только с элегантной декоративной шнуровкой и босоножки в греческом стиле, но и модели, которые прочно прикреплены к лодыжке несколькими витками высокой шнуровки. А некоторые модели модных босоножек вообще стали похожи на сандалии-гладиаторы! Зашнуровать модниц «по полной программе» решили дизайнеры брендов Etro, Nonoo, Alberta Ferretti, Marchesa, Topshop Unique, Cynthia Rowley, Ohne Titel, Ralph Lauren, Julien Macdonald, House of Holland, Herve Leger, Anya Hindmarch, Thakoon, Elisabetta Franchi.

Босоножки на лето 2015 в фото от Etro, Cynthia Rowley

Ohne Titel, Ralph Lauren

Не обошлось в коллекциях и без плетеных вариантов. Причем дизайнеры представили модели и с довольно плотным плетением, и с «ажурным» — со значительными промежутками в «полотне». Такие модели есть у Bottega Veneta, 3.1 Phillip Lim, Altuzarra, Alexander Wang.

Bottega Veneta, 3.1 Phillip Lim

Летние босоножки 2015 от Altuzarra, Alexander Wang

Мода семидесятых, которая прочно заняла место во главе топа трендов весенне-летнего сезона, никак не могла обойтись без обуви на платформе. Так что удивляться обилию весенне-летних босоножек на высокой сплошной платформе не стоит. Впрочем, этим дизайнеры не ограничились, и предложили модницам модели с платформой только в носочной части и высоким устойчивым каблуком-столбиком и модели, сочетающие платформу и танкетку. При этом высота платформы иногда принимает просто-таки угрожающие размеры! Наиболее «показательны» модели домов моды Tom Ford, Victoria Beckham, Ralph Lauren, Prada, Michael van der Ham, Kat Maconie for Fyodor Golan, John Richmond, Delpozo, Christophe Guillarme, Calvin Klein.

Tom Ford, Victoria Beckham

Prada, Michael van der Ham

Kat Maconie for Fyodor Golan, John Richmond

Однотонные босоножки – это так просто и привычно! Гораздо интереснее модели двух, а и то и трехцветные! Тренд колор-блокинг покорил, наконец-то, и обувной Олимп. Самые разные сочетания цветов – от нежных пастельных до ярких «кричащих» предложили дизайнеры Christophe Guillarme, Creatures of the Wind, Kat Maconie for Fyodor Golan, Matthew Williamson, Prabal Gurung, Suno, Topshop Unique, Robert Rodriguez, Monique Lhuillier.

Creatures of the Wind, Matthew Williamson

Prabal Gurung, Suno

Порадовали дизайнеры модниц и оригинальным декором. Согласитесь, к ремешкам, пряжкам и шнуровке уже все привыкли, а вот цветами и нежными перышками с пухом модельеры балуют нас нечасто. Потрясающе женственные и романтичные модели этим летом 2015 можно будет найти в коллекциях Antonio Berardi, Ashish, Michael Kors, Stella Jean, MSGM, Alberta Ferretti, Rochas.

Фото летних босоножек 2015 — Antonio Berardi, Ashish

Michael Kors, Stella Jean

Возвращается в моду кожа рептилий. Что, правда, она и не покидала ее насовсем. Но в будущем сезоне это однозначный тренд. Дизайнеры Gucci, Jason Wu, Proenza Schouler, Ralph Lauren, Saint Laurent, Prabal Gurung, House of Holland предложили босоножки, полностью выполненные из этого материала, или использовали экзотическую кожу для отдельных элементов обуви (особенно оригинально выглядит «змеиный» каблук).

Gucci, Jason Wu

Proenza Schouler, Saint Laurent

Выбирая босоножки на лето 2015, обратите особое внимание на каблук. Подавляющее большинство домов моды продемонстрировали модели на высоком каблуке. Но при этом «разрешили» любую его форму: от сексуальной изящной шпильки до устойчивого толстого «столбика». В чести и оригинальные каблуки – для тех модниц, кто предпочитает экстравагантный стиль. Для них – дизайны от Emilio Pucci, Fendi, Monique Lhuillier.

Emilio Pucci, Monique Lhuillier

Не редко можно встретить в летних коллекциях 2015 года и босоножки, украшенные принтами: клеткой и полоской, анималистическими и абстрактными узорами, этническими и цветочными мотивами. Причем принты дизайнеры разместили не только на верхней части обуви, но и на каблуках, и на платформах. Примеры – в коллекциях Diane von Furstenberg, Tom Ford, Sophia Webster, Prada, Ohne Titel, Matthew Williamson, Michael van der Ham, Marchesa.

Босоножки 2015 от Diane von Furstenberg, Sophia Webster

Уделив должное внимание декору, принтам и цветовым блокам, дизайнеры, вероятно, решили, что пора и «честь знать»: монохромные модели босоножек тяготеют к сдержанным цветам: черному, белому, серому, коричневому. Лишь изредка встречаются модели нежно-голубого, синего, ярко-красного, золотого и серебристого оттенка.



Модные тенденции весна-лето 2017:


Модные тенденции 2017