Босоножки весна 2014

Лето – пора модных босоножек и сандалий. А в сезоне весна-лето, судя по количеству продемонстрированных моделей, босоножки станут не просто must have, а безоговорочным лидером, стремящимся к полной диктатуре и монархии. Потеснив с подиумов и сапоги, и ботильоны, и даже туфли, босоножки уверенно стали №1 в весенне-летних коллекциях. Что же предложили модницам ведущие дома моды на босоножки весна 2014?


Главной особенностью модных босоножек весны 2014 стала оригинальность. Модные босоножки можно назвать какими угодно – непрактичными и неудобными, странными и чудными, смелыми и эпатажными, но вот какими их не назовет никто, так это обычными и скучными. Ломая устоявшиеся стереотипы, дизайнеры в полной мере дали волю своей фантазии. Перечислить все диковинки, коими удивляли публику дизайнеры, просто невозможно. Да и слов, чтобы описать это «нечто» просто не подобрать. Каблуки невообразимых форм, «архитектурные» и скульптурные детали, немыслимый декор, совершенно фантастический верх! Подобных «шедевров» в весенне-летних коллекциях — море. Особенно интересны модели Alexander McQueen, Dolce&Gabbana, Sophia Webster, Peter Pilotto, L’Wren Scott, Mulberry, Calvin Klein, Chalayan, Fendi, Lanvin, Versace, Dsquared².

Весенние босоножки 2014 от Alexander McQueen, Peter Pilotto

Alexander McQueen, Peter Pilotto

Босоножки весны 2014 фото Dolce&Gabbana

Dolce&Gabbana

Фото весенних босоножек 2014 фото Calvin Klein

Calvin Klein

Еще одна заметная тенденция сезона мода весна-лето 2017 – стремление к удобству и комфорту. И – как следствие – в фавориты вышли сандалии. Идеальная летняя обувь – достаточно простая и практичная. Однако в новых коллекциях сандалии весьма и весьма не просты. Дизайнеры не стали приносить красоту в жертву удобству, и сандалии получились очень необычными! Великолепные модели сандалий представили бренды Aquilano Rimondi, Dolce&Gabbana, Donna Karan, Givenchy, Isabel Marant, Prada, Suno, Trussardi, Valentino, Ports 1961.

Фото весенних босоножек 2014 фото Aquilano Rimondi

Aquilano Rimondi

Босоножки от Donna Karan

Donna Karan

Однако удобными могут быть не только сандалии, но и босоножки на высоком каблуке. Если он достаточно устойчив. Как, например, «столбики» и широкие «основательные» каблуки в коллекциях Versace, Michael Kors, Ostwald Helgason, Teret Bantine, Antipodium, Mulberry, Peter Pilotto, Aquilano Rimondi, BCBG Max Azria, Christian Wijnants и Dries Van Noten. Или не менее удобная и столь любимая многими модницами танкетка – как в коллекциях L’Wren Scott, GiambattistaValli, Eudon Choi, John Rocha, Bora Aksu, Dolce&Gabbana и Diane von Furstenberg. В новом сезоне дизайнеры предпочли объединить танкетку с платформой. Причем иногда довольно высокой. Так что модницы получат возможность с удобством парить над толпой.

Массивные каблуки от Michael Kors

Michael Kors

Каблуки босоножек Ostwald Helgason, Versace

Ostwald Helgason, Versace

GiambattistaValli, John Rocha

GiambattistaValli, John Rocha

Если же ваше сердце навеки отдано изящной шпильке, то богатство самых разных фасонов и моделей босоножек вас наверняка порадует. Босоножки на тонком высоком каблуке, который виртуозно делает любую женщину выше, стройнее и изысканнее, представили многие бренды. Среди них — Antonio Berardi, Blumarine, Burberry Prorsum, Carolina Herrera, Etro, Ermanno Scervino, Gianfranco Ferré, Nina Ricci, Ralph Lauren, Valentin Yudashkin.

Босоножки весны 2014 фото Antonio Berardi

Antonio Berardi

Blumarine, Burberry Prorsum

Blumarine, Burberry Prorsum

Carolina Herrera, Etro

Carolina Herrera, Etro

Много-много ремешков и переплетений! Это самый горячий тренд обувной моды в сезоне весна-лето 2014. Ремешки просто опутали женскую ножку – от пальцев до лодыжки! И даже выше. Широкие с пряжками и тонкие шнурочки, украшенные заклепками и цветами, с золотистыми пластинками или переливающиеся перламутром… Подобные маленькие «шедевры» представили Emanuel Ungaro, Derek Lam, Fendi, PPQ, Versace, Valentin Yudashkin, Narciso Rodriguez, L’Wren Scott, Alexander Mc Queen, Antonio Berardi, Donna Karan, Roberto Cavalli и многие другие дома моды.

Emanuel Ungaro, Derek Lam

Emanuel Ungaro, Derek Lam

Valentin Yudashkin, Narciso Rodriguez

Valentin Yudashkin, Narciso Rodriguez

Необыкновенный декор босоножек в коллекциях из разряда элемента обуви перешел в тренды. Дизайнеры уделили украшению босоножек не меньше внимания, чем «проектированию» моделей. Огромные перфорированные банты и кокетливые рюши, удивительные цветы и кисти, золотые монетки и бахрома, контрастные детали и аппликации, «драгоценные» камни и живописные барельефы, архитектурные элементы и золотая «вязь» орнамента, заклепки и пряжки, бусины и рисунки, ажурные бабочки и шнуровка – полет фантазии мэтров был поистине безграничен!

Продолжает оставаться модным трендом и комбинирование. Разные цвета и фактуры, материалы и отделка – дизайнеры экспериментируют, сочетая несочетаемое и создавая удивительные и необыкновенные модели. А вот «внутри» этой тенденции родилась еще одна. Модные критики, как один, отметили появление в коллекциях «супрематической» обуви. Контрастные графичные сочетания цветов и четкие линии босоножек вкупе с причудливой геометрией и лаконичной классической формой напомнили им о картинах известных русских супрематистов Чашника, Суетина, Малевича. Подобные модели есть в коллекциях брендов Prabal Gurung, Derek Lam, Michael Kors, Calvin Klein, Wes Gordon, Suno.

Босоножки весны 2014 фото Oscar de la Renta, Nina Richi

Oscar de la Renta, Nina Richi

Среди модных материалов ощутимо лидирует кожа с тиснением под рептилий. Кроме того дизайнеры предложили босоножки и сандалии из кожи, популярен оказался и текстиль. По-прежнему актуальны материалы с эффектом «металлик» и прозрачный пластик.

Босоножки весна 2014 фото Ralph Lauren, Prada

Ralph Lauren, Prada

Цветовая палитра модных босоножек заставляет задуматься, остался ли хоть один цвет, которого нет в новых коллекциях. Золото и серебро, разноцветный перламутр, классические черный, серый, белый, коричневый и бежевый, яркие оранжевый, синий, зеленый, цвет фуксии, красный и цвет мяты, синий и желтый, фиолетовый и розовый… Нет, скорее всего, такого цвета или оттенка нет! Но разноцветья и контрастов дизайнерам оказалось мало: в ход пошли принты. Полоски и горошек, цветы и анималистические рисунки, графические принты и растительные мотивы – все это можно увидеть в «свежайших» коллекциях ведущих домов моды.



Модные тенденции весна-лето 2017:


Модные тенденции 2017