Блузки осень 2013

Вечная спутница юбок и брюк, модная блузка всегда готова сделать ваш облик женственным, романтичным и нежным. Она способна смягчить строгость делового костюма, добавить в образ нотки очарования и искушения. Так что – много блузок не бывает! Самое время подсчитать, сколько новых моделек нужно будет прикупить к новому сезону моды  осень-зима 2016-2017.


Одной из основных модных тенденций моды на блузки стал стиль «ретро». В этот раз дизайнеры решили не зацикливаться на какой-то одной «эпохе», и «взяли в оборот» все прошлое столетие! От двадцатых до девяностых – словно калейдоскоп десятилетий пронесся по подиумам мировых столиц моды 2017. Чего только не было в свежих коллекциях: и объемные укороченные рукава на блузках а ля 60-ые у Victoria Beckham, и длинные шелковые блузы в духе 70-ых от Emilio Pucci, и блузки с рукавами «летучая мышь», столь популярными в 80-ых годах, в которых, практически утопая, дефилировали хрупкие модели Paul Smith.

Модные блузки осень 2013 фото от Emilio Pucci

Emilio Pucci

Осень 2013 - блузки фото от Paul Smith

Paul Smith

Продолжая тему ретро, дизайнеры предлагают блузы свободного кроя (Dolce&Gabbana, Juicy Couture, Gucci, Mara Hoffman, Paul Smith, Vera Wang, Victoria Beckham) и пышные рукава (Prabal Gurung), роскошные банты, оборки, шелковые «галстуки», шарфики вместо воротника и жабо (Ralph Lauren, Alice by Temperley, Blumarine, Carolina Herrerа, Diane von Furstenberg, Dondup, Emilio Pucci, Francesco Scognamiglio, Oscar de laRenta).

Блузы 2013 осень - Dolce&Gabbana

Dolce&Gabbana

Модные блузки 2013 фото от Juicy Couture

Juicy Couture

Женственность и красоту вполне можно назвать еще одним «горячим» трендом сезона. Казалось бы, на улице холод, ветер, ненастье… Впору закутаться по самые брови, но – нет! Дизайнеры настойчиво рекомендуют носить блузки из прозрачных и полупрозрачных материалов. И если в предыдущих коллекциях модные блузки были, в основном, с прозрачными вставками, то в грядущем сезоне на пике популярности – обольстительный шифон. Шифоновые блузки – настоящий гимн искусству соблазнения. Его легкость и невесомость способны «брать города»: ведь известно, что наиболее эротично выглядит не откровенная нагота, а прозрачный,  будоражащий фантазию намек. Подобные модели предлагают Jason Wu, Diane von Furstenberg, Alice by Temperley, Preen by Thornton Bregazzi, Marchesa, Blumarine, Tory Burch, Vivienne Westwood, Red Label, Vera Wang, Mara Hoffman.

Осенние блузки в 2013 году от Diane von Furstenberg

Diane von Furstenberg

Осенние коллекции блузок от ALICE by Temperley

ALICE by Temperley

Не менее красиво выглядят и роскошные, богато декорированные кружевные блузки от Tom Ford и Alice by Temperley, и искусно вышитые модели от Alberta Ferretti, Badgley Mischka, Giorgio Armani и Antonio Berardi, и ажурная перфорированная кожа Ermanno Scervino, и оригинальные блузы-сеточки с яркими перьями от Gucci.

Нашла свое отражение в коллекциях блуз и тема «мужественности». Мужской стиль, провозглашенный одним из трендов осенне-зимнего сезона 2013-2014, воплотился в весьма женственных моделях. Так,  покрывающая блузы Roberto Cavalli «броня» загадочно мерцает серебристыми нитями, бусинами и драгоценными камнями, словно подсвечивая изысканный бархат. Из мужского гардероба позаимствовал идеи для своих блуз и Ralph Lauren. Но благодаря секретам кроя и отделки блузки с высоким воротничком смотрятся невероятно элегантно и женственно.

Блузки осени 2013 фото от Roberto Cavalli

Roberto Cavalli

Модной деталью блуз будут и небольшие аккуратные воротнички. Как, к примеру, в коллекциях Burberry Prorsum, Diane von Furstenberg, Marchesa, Matthew Williamson, Temperley London, Paul Smith, Preen by Thornton Bregazzi.

Модели от Burberry Prorsum, Diane von Furstenberg, Marchesa

Модели от Burberry Prorsum, Marchesa

Среди модных материалов – шифон, атлас, шелк, ткани с оригинальной фактурой и с «металлическим» эффектом.

Модели блузок осени 2013 от Preen by Thornton Bregazzi

Preen by Thornton Bregazzi

Что же касается модных цветов, то, пожалуй, пальму первенства можно отдать белоснежным блузкам. Их в осенне-зимних коллекциях как никогда много. Второе место, ожидаемо, занял черный цвет. И замыкают тройку лидеров нежные пастельные оттенки. Ярких блуз совсем немного. Но все же можно порадовать себя моделями красного, ярко-розового, синего, салатового, оранжевого тонов, цвета морской волны. А вот принтованых материалов было очень много. Наиболее популярны оказались цветы, листья, анималистические, абстрактные, геометрические, барочные принты и… иконы. Именно их, не побоявшись гнева Ватикана, дерзнули разместить на своих блузках дизайнеры Dolce&Gabbana.



Модные тенденции весна-лето 2018:


Модные тенденции 2018